Джон Мюллер: использование Disavow Links безопасно для сайтов-доноров

На форуме вебмастеров Google появилось сообщение от пользователя Sky T, который получил неделю назад письмо-уведомление от владельца сторонней площадки. 

Джон Мюллер: использование Disavow Links безопасно для сайтов-доноровВ тексте было указано, что вебмастер должен удалить ссылки на площадку со своего сайта, а в случае, если не будет предпринято никаких действий, инициатор применит инструмент Disavow Links. При этом в Google будет отправлен соответствующий отчет, который может негативно сказаться на рейтинге и позиции сайта-донора, от ссылок которого отказываются. Sky T написал несколько ответных писем, но не получил ответа - вероятно, владелец уже использовал Disavow Links. Вебмастера интересовало, насколько могли действия владельца сторонней площадки повлиять на позицию его сайта?

 

Джон Мюллер, аналитик из Google, заявил, что бояться нечего. Отчеты, которые отправляет инструмент в компанию, не предназначены для санкций, и рейтинг обоих сайтов остается прежним. Донору бояться нечего - его репутация не пострадает. Почему автор письма добавил угрозы - неизвестно, но, скорее всего, чтобы ускорить удаление ссылок.

Disavow Links - разработанный Google инструмент для отключения внешних ссылок на сайт. Он позволяет создать чистый ссылочный профиль, исключая низкокачественные площадки из списка доноров. 

Добавить комментарий


Orgy