Как открыть кафе

Кафе, свой бизнес, заработать деньгиПри открытии любого заведения  ресторанного бизнеса (кафе, бар,  пиццерия, ресторан) требуются одни и те же действия.
Начальный этап требует  достаточно серьезных вложений, может понадобиться кредит. Инвестиции могут составит 100000 $, но после выхода на самоокупаемость бизнес не будет требовать таких затрат.

 

Как же открыть кафе?

Важнейшим решение является выбор концепции заведения. От того, какого типа заведение вы выберете, в каком месте откроете, будет зависеть успех.

Еда и напитки – это всегда востребованный товар, поэтому если конкуренция вблизи заведения будет небольшая, бизнес будет стабильным.
Важно определить на какого клиента будет рассчитано заведение. Изучите будущего клиента: какой у него достаток, на чём ездит (на общественном транспорте или на машине).

Место на оживленной улице вблизи бизнес-центров обеспечит непрерывный поток посетителей.
Элитный класс потребует помещение высокого уровня (даже внешне), с парковкой в непосредственной близости.
Брать помещение в аренду не так выгодно, как купить его. Не надо думать, что может случиться после окончания срока аренды, строить планы на продолжительный срок.

В лицензированной проектной организации необходимо получить следующие документы, в зависимости от того какие изменения внесены в благоустройство помещения:

  1. проект переустройства помещений
  2. проект электроснабжения
  3. технологический проект
  4. техническое заключение на помещение
  5. проект реконструкции фасада
  6. проект водоснабжения и канализации
  7. проект вентиляции о отопления


Следующий этап после оформления всех документов – закупка оборудования.  Обязательно профессиональное оборудование, рассчитанное на большую нагрузку. Лучше, чтобы приобретением занимался квалифицированный технолог. Также требуется профессиональная система контроля и учёта, контрольно-кассовое оборудование.

  • При создании собственного проекта можно обратиться за помощью – купить франшизу, с почти готовым планом, брендом, технологией и оборудованием.

 

Очень важно продумать все тонкости : какая будет кухня, в чём изюминка, грамотно построить рекламную компанию.

Шеф–повар в любом ресторанном заведении является частью его концепции. Подходящего специалиста надо начинать искать задолго до открытия. Как правило, опытный шеф-повар уже имеет свои рецепты, тонкости и секреты кухни.

Поиск грамотного обслуживающего персонала тоже дело не одного дня. Почти всегда, перед тем как приступить к работе в заведении, официантам, поварам и менеджерам требуется пройти подготовительный курс и получить аттестацию. Система карьерного роста, возможность дорасти до управляющего - хороший стимул работать качественно.

Добавить комментарий